Санкт - Петербург
8 (812) 627-6330, 8 (812) 928-83-60 Севастополь 8(978) 555-44-88

Как дешевле купить котел Viessmann Vitoplex 200

Как дешевле купить котел Viessmann Vitoplex 200

В компании «Теплофорум» продается различное оборудование для организации отопления. Можно здесь приобрести и новейшую модель отопительного котла модели Viessmann vitoplex 200.

Это оборудование низкотемпературного типа, которое способно работать на двух видах топлива – жидкость и газ. У такого котла схема газоходов выполнена в три ступени. Именно благодаря этому окислы азотов практически не выделяются. Даже если тепловая напряженность камеры понижена.


Котел отличается компактными размерами. Новая модель котла vitoplex 200 на тридцать процентов легче, чем аналогичное оборудование этой же марки. Благодаря этому его можно устанавливать в помещениях с узким дверным проемом. Здесь подразумевается то, что котел не придется разбирать. Для него не требуется много свободного места. Следовательно, и необходимость в модернизации небольшого помещения тоже отпадает. Доставить такое оборудование к месту назначения тоже будет просто. Но нужно помнить о том, что данное правило действует для моделей, мощность которых не превышает трехсот пятидесяти киловатт.

Котел описываемой модели оснащен особенной пусковой схемой. За счет этого его проще состыковать с системой отопления в плане гидравлики. Поэтому можно не тратиться на дополнительную установку насоса для подмешивания, как и на комплект подмешивающего устройства.

У котла Viessmann vitoplex 200 много достоинств. Так, он имеет широкий диапазон тепломощности. Оборудование является очень экономичным. Данная модель полностью соответствует всем норма экологии. Примечательно и то, что это оборудование может работать с нестабильным по температуре теплоносителем. Если к котлу подключить теплообменник для уходящих газов, то теплота конденсации будет утилизироваться. Это позволит значительно увеличить коэффициент полезного действия.

Данное оборудование позволяет снизить расход теплоносителя. А все потому, что у него большое водонаполнение. В результате этого теплоноситель циркулирует естественным образом, а теплосъем гарантируется. За счет этого подсоединить котел к системе гидравлики будет проще.

Если котел маломощный, то нет надобности в устройстве, которое отвечает за заполнение блока котла водой. Стоит добавить, что монтировать котел Viessmann vitoplex 200 не составит труда, так как он оснащен соединениями быстроразъемного типа. Все это сильно упрощает сборку котла. Купить котел Viessmann vitoplex 200 можно через сайт компании «Теплофорум», его невысокая цена приятно удивит покупателей.


Так же рекомендуем с данным котлом применять произведенную нашей компанией гидравлическую систему "Теплофорум GS, KS, GNG-S. Гидравлические разделители, распределительные коллектора и насосные группы полностью совместимы по техническим характеристикам с котлами Висман. С помощью наших гидравлических разделителей вы защитите котел от кислорода и шлака, выравнивается гидродинамическая балансировка при работе нескольких потребителей – контуров отопления (радиаторы, теплый пол, бассейн или вентиляция), коллекторами и насосными группами "Теплофорум GNG" разделяется по потребителям необходимая температура теплоносителя. Все оборудование проходит ОТК, имеет декларацию соответствия и паспорт.


В комплект поставки водогрейных котлов висман Vitoplex 100, 200 и 300, Vitorond 200, а также Vitomax 300 входит контроллер котлового контура, специально настроенный на соответствующий водогрейный котел. Тем самым обеспечивается соблюдение нижнего предела температуры котловой воды. Защита котла обеспечивается: 
- пусковой схемой Therm‐Control (только Vitoplex 200‐560 кВт и Vitoplex 300) 
- настройкой подмешивающего насоса 
- снижением объемного расхода отопительных контуров 
- схемой непрерывного регулирования комплекта подмешивающего устройства. 
Водогрейные котлы Vitomax 100 и 200 могут по выбору поставляться с контроллером котлового контура или с отдельными терморегуляторами. Шкафы управления Vitocontrol с погодозависимым контроллером Vitotronic 333 (тип MW1S) для 1 ‐ 4 водогрейных котлов и 2 отопительных контуров со смесителем и дополнительный Vitotronic 050, типы HK1S или HK3S для 1 ‐ 3 отопительных контуров со смесителем могут быть поставлены для всех котлов Vitoplex, Vitorond и Vitomax.
 
Доставка 
Мы выполняем доставку автокранами до стройплощадки, включая разгрузку, не требующую дополнительных средств для её проведения. Для разгрузки водогрейных котлов, транспортный вес которых превышает 10 т, заказчик должен предоставить специальный кран. 
Подача на место и установка 
Водогрейные котлы и теплообменники отходящих газов/воды имеют достаточное количество проушин, за которые закрепляются подъемные устройства. Продольные направляющие упрощают подачу на место установки. По желанию, подача на место установки и установка на подготовленные фундаменты могут быть выполнены нашими специалистами за отдельную плату. Водогрейные котлы висман стоят на продольных шинах основания. Их можно устанавливать на бетон без специального фундамента. При этом необходимо учитывать конструктивную высоту горелки. Для облегчения уборки помещений мы все же рекомендуем устанавливать котлы на цоколь. Рекомендуемое для монтажа и работ по техническому обслуживанию минимальное расстояние от стены см. в техническом паспорте соответствующего водогрейного котла. Если требуется глушение механических шумов, то водогрейные котлы можно установить на звукопоглощающие опоры котла. На Vitoplex мощностью до 285 кВт в направляющие можно также вкрутить регулируемые звукопоглощающие опоры.


Помещение для установки. Общие требования.
 Помещение для установки должно отвечать требованиям местных положений об отоплении. Водогрейные котлы и теплообменники отходящих газов/воды Vitotrans 333 можно устанавливать в помещениях, в которых возможно загрязнение воздуха галогенированными углеводородами, только при условии, что предприняты достаточные меры для поступления незагрязненного воздуха для сжигания топлива. В затруднительных случаях просим обращаться к нам за консультацией. Водогрейные котлы и теплообменники отходящих газов/воды Vitotrans 333 нельзя устанавливать в помещениях с сильным запылением или высокой влажностью воздуха. В помещении для установки должны быть предусмотрены защита от замерзания и хорошая вентиляция. При несоблюдении данных указаний гарантия в случае повреждений, обусловленных одной из указанных причин, теряет силу. Водогрейные котлы особенно подходят для установки на чердаке. Для них не нужна высокая дымовая труба, так как они эксплуатируются с избыточным давлением в топочной камере. Требования в соответствии с "Образцовым положением об отоплении" Требования к помещениям для монтажа отопительных установок приводятся в "Образцовом положении об отоплении". Определяющее значение имеют соответствующие строительные правила и положения об отоплении отдельных федеральных земель, которые в значительной степени ориентируются на приводимые ниже требования "Образцового положения об отоплении". 


Подача воздуха для горения

Для отопительных установок общей номинальной тепловой мощностью более 50 кВт с отбором воздуха для горения из помещения установки подача воздуха для сжигания топлива считается обеспеченной только при условии, если отопительные установки смонтированы в помещениях с отверстием или воздухопроводом, выходящим в атмосферу. Поперечное сечение отверстия должно составлять миним ум 150 см2 и на каждый кВт свыше общей номинальной мощности 50 кВт иметь дополнительные 2 см2. Размеры воздухопроводов должны выбираться в соответствии с аэродинамическими требованиями. Необходимое поперечное сечение разрешается распределять максимум на 2 отверстия или воздухопровода. Σ²n = сумма всех номинальных тепловых мощностей, кВт Запрещается закрывать или заставлять отверстия и воздухопроводы, подающие воздух для горения, если посредством особых предохранительных устройств не обеспечена возможность эксплуатации отопительных установок только при открытом затворе. Затвор или решетка не должны сужать необходимое поперечное сечение. Достаточная подача воздуха для горения может быть также засвидетельствована другим способом. 


Размещение отопительных установок
Необходимо обеспечить возможность аварийного отключения горелок, топливоподающих устройств и контроллеров отопительных установок при помощи расположенного вне помещения установки выключателя (аварийного выключателя). Рядом с аварийным выключателем должна находиться табличка с надписью "АВАРИЙНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ТОПКИ". 

Прочие требования к размещению отопительных установок
На линиях подачи топлива непосредственно перед смонтированными в помещениях газовыми отопительными установ- ками должно быть установлено устройство, которое при внешней тепловой нагрузке, превышающей 100 ºC, автоматически перекрывает дальнейшую подачу топлива. Это устройство должно иметь такую конструкцию, чтобы до температуры 650 ºC в течение не менее 30 минут через него могло бы проходить или из него могло бы выходить не больше 30 л/ч, измеренных как объемный расход воздуха. Отопительные установки должны быть настолько удалены или отгорожены от воспламеняющихся конструктивных элементов и встроенной мебели, чтобы при номинальной тепловой мощности эти элементы не могли нагреться выше 85 ºC. В противном случае расстояние между ними и отопительной установкой должно составлять не менее 40 см. 

Отопление судов
При установке водогрейных котлов висман для отопления судов необходимо учитывать некоторые особенности. Изделия, устанавливаемые на судах, подвергаются значительным нагрузкам. Требуется соблюдение особых требований страховых обществ ‐ обществ, осуществляющих классификацию и регистрацию судов. Наши водогрейные котлы могут быть использованы не во всех случаях. Поэтому, перед началом работ, пожалуйста, для выяснения деталей обращайтесь к нашему уполномоченному консультанту по сбыту.

Возврат к списку

Каталог О компании Сервис Проект/Монтаж Подбор оборудования Фотогалерея Информация Оплата/Доставка Контакты
2007-2016© “ТЕПЛОФОРУМ”
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.   
Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. ftenergo@yandex.ru
Карта сайта