Санкт - Петербург
8 (812) 627-6330, 8 (812) 928-83-60 Севастополь 8(978) 555-44-88

Отопление частного дома

Комфортное проживание в частном (загородном доме) во многом зависит от системы отопления. Выбирают ее, учитывая площадь дома. Для обогрева можно использовать самое разное оборудование. Но чаще всего частные дома отапливают с помощью батарей и системы теплого пола. Последний вариант считается более экономичным и комфортом.

sistema_teplii_pol.jpg
Воздух, нагретый батареями и конвекторами, поднимается вверх. А вот система теплого пола нагревает воздух непосредственно в зоне пребывания жильцов. Следовательно, и энергии тратится меньше. Стоит учесть, что качественная теплоизоляция дома также позволяет снизить теплопотери.

Любая система отопления имеет свои достоинства и недостатки. Так, газовое отопление привлекает низкой стоимостью энергоносителя. Такая система справится с обогревом большого дома. Но газовое отопление требует подведения коммуникаций к дому, приобретение и монтаж газового котла. Владельцам нужно будет получить разрешение на такой вид обогрева. Все это займет много времени и будет стоить приличных денег.

Там, где газовых магистралей нет, домовладельцы отапливают свои дома с помощью электрического оборудования. Монтаж электрокотла можно выполнить самостоятельно. Да и цена электрического оборудования ниже, чем газового. Для монтажа электроотопления владельцам не нужно разрешений, но его мощность подбирается с учетом общей допустимой нагрузки дома. Для такой системы потребуются конвекторы или системы теплого пола. Монтаж последних тоже является относительно недорогим. Электроотопление подходит для небольших загородных домов.

prostoe-otoplenie-zagorodnogo-doma-elektricheskim-kotlom.jpg
При отсутствии вблизи загородного дома газа и мощной электросети его отапливают с помощью твердого топлива. Здесь подразумевается монтаж пеллетного котла, который может работать в автоматическом режиме. Главный минус данного оборудования кроется в заготовке нужного объема пеллет, которые необходимо где-то хранить.

Пеллетный котел – это дорогое удовольствие. Для его монтажа потребуется котельная. Для работы автоматики котла и циркуляции теплоносителя нужно электричество. Примерно такими же параметрами отличается и отопительная система, работающая на жидком топливе. Здесь можно добавить лишь то, что само топливо стоит дорого и имеет специфический запах.

Для отопления больших загородных домов подойдет тепловой насос. Он отапливает помещение, забирая тепло из внешней окружающей среды. Эксплуатация теплового насоса не требует больших денежных средств, но вот его монтаж и ремонт обойдется дорого.

Возврат к списку

Каталог О компании Сервис Проект/Монтаж Подбор оборудования Фотогалерея Информация Оплата/Доставка Контакты
2007-2016© “ТЕПЛОФОРУМ”
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.   
Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. ftenergo@yandex.ru
Карта сайта