Энергоэффективное и экологичное оборудование

Энергоэффективное и экологичное оборудование Время модернизации: те, кто ждал удобного случая для модернизации своей системы отопления, сегодня может сделать это с большим успехом. Так, на сегодняшний день, почти 90 процентов издержек на энергопотребление приходится на отопление и горячее водоснабжение. С другой стороны, все более растущие цены на жидкое и газовое топливо, заставляют задуматься об экономии ресурсов и снижении отопительных издержек. Поэтому тот, кто хочет задуматься о длительной экономии и обеспечении экологической чистоты, должен инвестировать в современную экономичную и экологичную отопительную технику.

На практике пока делается недостаточно много. Только около 20 процентов всей техники теплоснабжения в Германии соответствует современному уровню развития технологий, остальное оборудование отопительной отрасли насчитывает в среднем 25 лет и является уже морально и физически устаревшим. Благодаря использованию современной энергоэффективной техники и оборудованию для теплоснабжения использующего альтернативные источники энергии, мы уже сегодня можем значительно снизить расходы на отопление и горячее водоснабжение и значительно снизить вредные выбросы в окружающую среду.

Конденсационная техника — самая экономичная альтернатива

Возможность эффективной модернизации системы отопления зависит от многих факторов — от качественной теплоизоляции и строительных материалов здания до применения современного энергоэффективного отопительного оборудования. Самым оптимальным решением использования энергоэффективной техники для работы на жидкот топливе и газе является конденсационная отопительная техника. Так, благодаря использованию конденсационных котлов настенного или напольного исполнения, работающих на жидком топливе или газе, удается снизить потребление толива на 30 процентов.

Дополнительным решением снижения издержек на отопление и горячее водоснабжение является использование солнечных коллекторов совместно с традиционной отопительной техникой. Таким образом, в летний период возможно купить солнечный коллектор и заменить им традиционный отопительный котел. Такое решение позволяет ежегодно экономить до 30 процентов топлива.

Котлы для работы на древесном топливе для высокого комфорта теплоснабжения и экологически чистой эксплуатации

Древесное топливо является одним из самых популярных возобновляемых источников энергии с рядом неоспоримых преимуществ — оно высококалорийно, легко аккумулируется и накапливается, является экологически чистым при сжигании с небольшими показателями выбросов CO2, доступно в большинстве областей и не зависит от импортных поставок из-за рубежа. Современные котлы отопления использующие древесное топливо работают по принципу пиролизного сжигания, что позволяет добиваться длительной работы и высокой энергоэффективности. Широкий диапазон тепловой мощности дровяных котлов отопления позволяют применять их для отопления и горячего водоснабжения не только для индивидуальных/частных домов, но также и для многоквартирных домов или объектов муниципального назначения. При этом современная система управления позволяет оптимально адаптироваться под переменную нагрузку теплоснабжения без ущерба высокой эффективности.

Тепловые насосы для модернизации системы отопления и снижения издержек на отопление

Тепловые насосы являются прекрасной альтернативой традиционному отопительному оборудованию и имеют ряд неоспоримых преимуществ для модернизации устаревшей системы отопления. Это и экологическая чистота и высокие производственные показатели особенно для приготовления горячей воды и поддержки отопления. Помимо этого, тепловые насосы являются автономным оборудованием, независящим от поставок жидкого или газового толпива с постоянно возрастающей ценой на эти энергоносители. Наряду с солнечными коллекторами тепловые насосы являют собой технологию теплоснабжения будущего. Особенно эффективны тепловые насосы применяются в системах отопления с низкой температурой подачи — например в системах «теплого пола» или панельного потолочного или стенного отопления. Также максимальной эффективности можно добиться применяя тепловые насосы совместно с традиционными конденсационными отопительными котлами, например, для покрытия пиковых нагрузок.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.