Автономная газификация

Автономная газификация является актуальной в случае значительной удаленности жилого объекта от газопровода. Для осуществления автономной газификации используется газгольдер. Газгольдер представляет собой резервуар для хранения газообразного топлива (сжиженный газ).

 Купить газгольдер в Спб можно в компании «Теплофорум», осуществив заказ на сайте. Кроме того, компания выполнит доставку и монтаж оборудования. Цена на газгольдер зависит от объемов резервуара, его конструкции, модели, производителя. По месту установки газгольдеры бывают надземными и подземными.

По устройству газгольдер – это цельный резервуар из высокопрочных стальных листов, покрытых несколькими слоями эпоксидной смолы, имеет горловину.

Запорно – регулирующая арматура газгольдера включает в себя: предохранительный клапан, индикатор заполненности резервуара топливом, клапан слива конденсата, редуктор для контроля рабочего давления, манометр.

При выборе газгольдера для дома необходимо учесть толщину металла, обратить внимание на наличие люка для обслуживания резервуара, высоту горловины. Толщина стенки резервуара влияет на срок эксплуатации газгольдера, следует также учесть, что люк отсутствует у одноразовых емкостей. Высокая горловина дает возможность для максимального заглубления газгольдера, поднимая редуктор и газовую арматуру выше земли, что исключает вероятность подтопления, сковывания льдом важных устройств резервуара.

Достоинства газгольдера: 
  1. Благодаря материалу, из которого изготавливаются современные модели газгольдеров, они практически не подвержены коррозийному разрушению. 
  2. Высокопрочны и надежны. 
  3. Устойчивы к повышенному давлению. 
  4. Срок эксплуатации – несколько десятилетий. 
  5. При правильном монтаже и установке газгольдера (ниже промерзания грунта) газгольдер бесперебойно эксплуатируется в течение года.

Пожалуй, единственным существенным недостатком использования газгольдеров является финансовая сторона: на приобретение резервуара, на монтаж и заправку.

При устройстве системы автономной газификации монтаж газгольдера играет важную роль. Для осуществления газификации загородного дома требуется выезд специалиста на объект для осуществления замеров. Рассчитывается площадь объекта, который нуждается в газификации, для определения необходимого объема газгольдера. Сервисное обслуживание газгольдера и ремонт, при необходимости, осуществляется специалистами раз в год.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.