Блочные тепловые пункты

Теплофорум – это одна из немногих компаний, которая занимается изготовлением полного комплекса теплового оборудования, его проектированием и установкой.blochnye_teplovye_punkty.jpg
Это относится ко всем приборам и устройствам, которые используются для монтажа в тепловых пунктах жилых и нежилых строений, независимо от их габаритов.
Открыв собственное производство, Теплофорум поставил на поточное изготовление и блочные тепловые пункты или БТП. Данное оборудование относится к тепловой автоматике и представляет собой автоматизированную блочную или модульную установку, которая предназначена для передачи энергии тепла системе отопления и горячего водоснабжения.
Теплофорум применяет блочные тепловые пункты для присоединения к системе отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и к системе кондиционирования, как в новостройках, так и в уже выстроенных домах, с целью модернизации существующих в них систем. 

Что такое блочный тепловой пункт?

БТП – это специальная установка, которая полностью готова к подключению и эксплуатации. Компоновку данного оборудования компания «Теплофорум» выполняет индивидуально под размеры помещения теплового пункта. Также компания производит БТП, которые способны выдерживать разный уровень теплонагрузки.
При этом специалисты компании основываются на базовых схемах, в которых предусмотрены варианты подсоединения инженерных систем строений к теплосети.
Что касается конструкции блочных тепловых пунктов, то в общем случае она включает в себя несколько основных технических узлов:
  1. Узел учета и регулирования энергии тепла, который позволяет контролировать расход теплоносителя и регулировать этот параметр в соответствии с заданным температурным режимом.
  2. Узел отопления, обеспечивающий необходимый расход энергии тепла с учетом заданных параметров.
  3. Узел для горячего водоснабжения, который поддерживает необходимую температуру воды в системе горячего водопровода.
  4. Узел вентиляции. Он необходим для регулировки расхода тепловой энергии с учетом погодных условий и так далее.
Компания «Теплофорум» поставляет БТП вместе с теплообменниками, циркуляционными насосами, запорно-регулирующей арматурой, фильтрами, трубопроводами, приборами автоматики, щитами управления, кабелями и со всей необходимой документацией.

В чем заключается преимущество блочных тепловых пунктов? 

Если сравнивать их с обычными абонентскими вводами, то БТП занимают меньше места. Более того, их можно установить и запустить в сжатые сроки. Такое оборудование позволяет экономить энергию тепла, а, следовательно, расходы на отопление тоже значительно сократятся. БТП позволяют создать более надежное теплообеспечение здания и сильно упрощают дальнейшую модернизацию всех инженерных систем в доме.
Теплофорум изготавливает блочные тепловые пункты разных видов. Это и стандартные тепловые пункты одноконтурного типа, и тепловые пункты для нагревания воды, и тепловые пункты для зависимого отопления и ГВС, и тепловые пункты для независимого отопления и ГВС, и так далее.
Нужно учесть, что специалисты Теплофорума изготавливают все блочные тепловые пункты в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Вся готовая продукция компании имеет сертификаты соответствия Госстандарта.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.