Буферная емкость

Каждый человек знает, зачем нужен водонагреватель. Но не каждый знает, для чего нужна буферная емкость. Она имеет значительные размеры, занимает много места и для ее разогрева нужно довольно много энергии. В компании «Теплофорум» знают все о буферных емкостях. Более того, там их производят.

Как работает буферная емкость?

Принцип действия буферной емкости Теплофорум предельно прост. Он очень напоминает работу автомобильного аккумулятора. В процессе работы в генераторе накапливается лишняя энергия, которую он затем отдает обратно. Буферная емкость действует также. Она накапливает тепло или холод, а затем отдает эту энергию обратно в помещение, то есть, по сути, является термоаккумулятором. Благодаря этому такая емкость приобретает несколько полезных функций.Если в доме установлен котел, работающий на твердом топливе, то пока он разогреется, в помещении будет довольно холодно. Когда же котел основательно разгорается, то температура сразу подскакивает. В помещении становится жарко. Когда же котел прогорает, то температура снова резко падает. Так вот, в процессе интенсивного горения котел отдает очень много тепла. А в процессе разгорания и затухания энергии в помещение поступает очень мало. Это приводит к резким перепадам температур и не способствует созданию комфортного микроклимата в доме.
3a9df77f49bd0e586140f8599ef46701.jpg

Буферная емкость необходима для того, чтобы максимально сгладить все эти температурные неровности. Именно она помогает без усилий поддерживать в помещении постоянную температуру воздуха.
В процессе интенсивного горения буферная емкость забирает лишнюю тепловую энергию, а в процессе затухания или разгорания отдает ее обратно. Это позволяет создать в доме не только комфортный микроклимат, но и сэкономить почти 50% теплоносителя. Расходы на отопление в этом случае уменьшаются в три или даже четыре раза.
Подобным образом работают буферные емкости Теплофорум, которые оснащены насосом. Только они вырабатывают не тепло, а холод.
Что касается вопроса безопасности, то никакая техника не любит перегрева. В случае с котлами это может быть сопряжено с определенными опасностями. В процессе интенсивного горения он может перегреться, что повлечет за собой неприятные последствия – начиная с обычной поломки оборудования и заканчивая самым настоящим взрывом. Так вот буферная емкость выполняет роль своеобразного предохранителя, поглощая лишнюю энергию. Это позволяет защитить котел, систему отопления и, конечно, самих жильцов.
Буферная емкость обладает еще одной важной функцией. Если в системе установлено несколько отопительных приборов, то некоторые из них присоединены к буферной емкости. Это позволит владельцам избавиться от монтажа лишних деталей в отопительной системе.
Кроме того, можно настроить отопительные приборы так, чтобы они работали по приоритетному уровню. Также буферная емкость позволяет избежать непредвиденного отключения или отключения отдельных приборов.
Установка буферной емкости от компании Теплофорум – это хорошая возможность сэкономить и денежные средства, и энергию.
Помимо поддержания комфортной температуры в помещении, экономии теплоносителя, обеспечения безопасности и возможности управлять сразу несколькими тепловыми приборами, буферная емкость предотвращает частые включения теплового насоса или чиллера.
Также буферная емкость дает возможность обслуживать котел в любое удобное время. Напоследок стоит добавить, что буферная емкость совместима с котлами, которые работают на разном топливе.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.