Дизельная котельная


Дизельная котельная – котельная, используемая для обеспечения жилых и производственных помещений теплом,  горячим водоснабжением, вентиляцией.  В случае котельной для производственного предприятия - тепловой энергией для технологических установок.

 Основным отличием дизельной котельной от остальных видов является работа на дизельном топливе. Следовательно, обязательным условием для эксплуатации дизельной котельной, является периодический подвоз дизельного топлива и наличие емкостей для его хранения. Причем внутри котельной можно установить емкость объемом не более 800 л., крупные же емкости следует установить в отдельном утепленном помещении, так как при низких температурах происходит сгущение топлива.

 Проект дизельной котельной выполняется с учетом объемов тепловой энергии, потребляемых объектом, условий эксплуатации, характера помещения, для которого предназначена дизельная котельная.

 При проектировании котельной учитываются все условия безопасности, выбирается подходящая модель дизельного котла, с целью оптимизировать расходы финансовых средств.

 Продолжительная и бесперебойная работа дизельной котельной также зависит от успешного проекта. Кроме того, проект – один из основных элементов для получения разрешительных документов в органах надзора.


Монтаж дизельной котельной:
  1. Этап, включающий в себя подготовку подиумов под отопительное оборудование, выбор модели отопительного     оборудования по мощности, автоматики, остальных параметров (размеров трубопроводов, дымохода, вентиляционной  системы итп). 
  2. Непосредственно сама установка, заключающаяся в установке котлов, бойлеров, насосов, коллекторов,    расширительных емкостей, гидравлических стрелок.
  3. Монтаж трубопроводов и запорной, регулирующей и трубопроводной арматуры.
  4. Подключение к отопительной системе объекта, испытание герметичности. 
  5. Установка топливного резервуара. 
  6. Подключение топливного оборудования к системе, подающей топливо.
  7. Установка и подключение автоматики и электрики.
  8. Пуско-наладочные работы.


 В отличие от, например, газовой котельной, строительство дизельной котельной никогда не производится на крыше объекта. Дизельная котельная может быть использована при теплоснабжении нескольких объектов, а также строительство дизельной котельной нельзя производить вблизи складов с горючими материалами.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.