Газовые котлы от "Теплофорум"

Компания "Теплофорум" реализует газовое оборудование от ведущих производителей. На сайте компании отопительное оборудование представлено в широком ассортименте. Особую нишу занимают газовые котлы.
Газовый котел всегда готов к работе. Она занимает мало места и не нуждается в каком-то особенном обслуживании. Один котел вполне способен не только обогреть дом, но и обеспечить его горячей водой.gazovi_kotel_nastenni_viessman.jpg
 «Теплофорум» предлагает покупателям газовые котлы настенного и напольного типов. Газовые котлы первого типа небольшие и легкие. Для их монтажа потребуется небольшая часть стены. А вот напольные котлы громоздкие и тяжелые, так как оснащены чугунным теплообменником. Они считаются более надежными.
Газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Первые пригодны только для обогрева. Газовые котлы такого типа еще называют одноступенчатым. Они греют только воду для отопительной системы. Чтобы такой котел мог подавать еще и горячую воду, к нему подсоединяют бойлер косвенного нагрева. Двухконтурный котел можно использовать и для отопления, и для горячего водоснабжения. Такое оборудование имеет встроенную горелку ГВС. Именно она позволяет котлу работать в двух направлениях. Цена двухконтурного газового котла от компании «Теплофорум» ниже, чем общая стоимость одноконтурного котла и бойлера. Но он не сможет обеспечить горячей водой больше трех человек сразу.
По устройству камеры сгорания, по способу подачи воздуха и его отводу газовые котлы бывают с открытой и закрытой камерой. Открытая камера сгорания использует воздух из помещения, в котором стоит котел. Поэтому для нормальной и безопасной работы газового котла с такой камерой требуется система вентиляции.
Закрытая камера сгорания подразумевает забор воздуха непосредственно с улицы. Все продукты горения не попадают в помещение, а выводятся наружу через дымоход. Оборудование с закрытой камерой сгорания можно установить в любом помещении.
Газовые котлы бывают конвекционными и конденсационными. Потребители могут купить газовый котел в компании «Теплофорум» конденсационного типа, который имеет хороший уровень производительности. Конечно, стоит он дороже, но и топлива расходует меньше. Все потому, что такой тип котла оснащен встроенным теплообменником. У конденсационных газовых котлов камера сгорания всегда закрытая. Цена конвекционных котлов от «Теплофорум» ниже, чем и конденсационных. Но в большинстве случаев их оснащают открытой камерой сгорания. Однако в ассортименте газового оборудования компании «Теплофорум» имеются конвекционные газовые котлы с камерой закрытого типа.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.