Газовый котел

Газовый котел – устройство, сжигающее газообразное топливо (природный газ). Выделяющееся при этом тепло нагревает воду, которая выполняет функцию отопления помещения и используется для хозяйственных нужд. Газовые котлы являются самыми распространенными в России, в связи с доступностью топлива. 
 
Купить газовый котел в СПб можно в компании «Теплофорум». На сайте компании представлен широкий выбор отопительного оборудования от известных производителей, таких как Viessmann и Buderus. По месту установки газовые котлы бывают навесные и напольные. Цена оборудования напрямую зависит от модели, материала и функциональных характеристик. 
Газовые котлы, нагревающие воду и помещение, называются двухконтурными, если газовый котел предназначен только для обогрева помещения, следовательно, он одноконтурный. Работа газового котла основана на том, что к горелке с горящим запальником подается топливо, которое, сгорая, отдает тепло котлу с водой до заданной термостатом температуры, после чего горелка автоматически отключается. Когда температура котла снижается, горелка воспламеняется снова. 

Монтаж газового оборудования 
Перед тем как приступить к монтажу газового котла, следует подготовить необходимую документацию: проект, контракт с поставщиком природного газа и технические условия. Монтаж производится специалистами. Перед установкой отопительного оборудования необходимо сверить все ли имеется в комплектации, осуществить промывку труб, чтобы исключить попадание посторонних частиц в рабочую систему. 

Основные правила установки настенного газового оборудования
1. Расстояние от стены до котла составляет от 30 до 50 см. Настенное газовое устройство крепится на планках, прикрепленных на расстоянии до 1,6 м. от пола.
2. При помощи строительного уровня проверяется горизонтальное положение, чтобы исключить перекосы. 
3. Производится подключение к водопроводной трубе, для этого предварительно снимаются заглушки с патрубков.      4. Устанавливается сетчатый фильтр, чтобы случайный мусор не засорял теплообменник. 
5. Газовый трубопровод подключается к котлу с помощью металлической трубы при помощи прочного соединения с использованием паронитовой прокладки, которая герметизирует стык. 
Установка напольного оборудования: 
1. Под напольный газовый котел укладывается металлический лист либо другой негорючий материал (асбест, базальт и др.).
2. При помощи строительного уровня проверяется ровное положение прибора. 
3. К газовому котлу подводится дымоход и трубы отопительной системы, в случае, если котел двухконтурный, то водопроводной трубы. 
4. На обратную трубу встраивается фильтр, для предотвращения попадания инородных частиц в оборудование. 
5. На всех трубах, подведенных к котлу, устанавливаются вентили. 

Плюсы использования газового котла: 
1. Относительная экономичность. 
2. Автоматическая система управления. 
3. Высокий КПД. 
4. Компактность.
5. Экологичность (минимум вредных веществ в выбросах). 

Минусы: 
1. Получение разрешительной документации. 
2. Газовое оборудование взрывоопасно, поэтому обязательно автоматическое устройство, отключающее поступление газа, при утечке и недостаточной вентиляции.
3. Должны быть соблюдены требования к помещению, где устанавливается газовый котел. 

Для бесперебойной работы газового отопительного оборудования обязательно осуществление профилактических работ, техническое обслуживание специалистами. 
Сервис включает: визуальный осмотр газового оборудования, техническое обслуживание горелки (чистка, регулировка), проверка камеры сгорания, всех узлов, чистка газоходов, проверка автоматики и т.д. Раз в несколько лет должен производиться капитальный ремонт, включающий промывку теплообменника, выполняемый с помощью специального оборудования и реактивов.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.