Генераторы бензиновые

Генераторы бензиновые предназначены для преобразования энергии сжигания топлива (бензина) в электроэнергию. Бензиновый генератор незаменим там, где нет возможности подключения к центральному источнику электроэнергии.

Генератор для дома и предприятия применяется для обеспечения постоянного либо резервного электроснабжения объекта, незаменим в целях обеспечения аварийного питания. Цена на бензиновые генераторы в первую очередь зависит от мощности.

Различия по параметрам: 

  1. Бытового назначения и профессиональные.
  2. Стационарные и мобильные.
  3. Однофазные и трехфазные.
  4. По мощности: до 30 кВт, до 15 кВт, до 4кВт.

Характеристика бензиновых генераторов по мощностям:

  1. Бытовые электростанции мощностью не более 4 кВт. Максимальная длительность работы не превышает 4 часов. По истечении этого периода времени, генератор требует охлаждения, после чего можно возобновить эксплуатацию.
  2. Промышленные, мощностью до 15 кВт. Максимальное время непрерывной работы 10 часов. В сравнении с дизельными генераторами подобной мощности, отличаются небольшими габаритами. 
  3. Бензиновые генераторы мощностью до 30 кВт. Электростанции такого рода устанавливаются на большие площади и являются стационарными, т. е. требуют отдельного помещения.

Устройство и принцип работы бензинового генератора


Основной частью бензинового генератора, является двигатель. От двигателя зависит срок службы генератора.

Принцип работы бензинового генератора заключается в следующем: мотор превращает энергию сжигания топлива в механическую энергию вращения вала, в свою очередь генератор с ротором, согласно законам физики, преобразует обороты в переменный электрический ток.

 Как купить нужный бензиновый генератор 

Купить бензиновый генератор в Спб возможно на сайте «Теплофорум», предварительно изучив параметры устройства в нашем каталоге. В соответствующей вкладке сайта имеются описания, параметры, внешний вид генератора. 

Перед покупкой следует определиться, какое количество и какой мощности потребители электроэнергии будут питаться от генератора одновременно. Особое внимание нужно уделить потребителям с электромотором (насос, холодильник), так как для запуска электромотора потребуется мощность, в 3 раза превышающая номинальную.


Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.