Тепловой насос Viessmann Vitocal

Тепловой насос Viessmann Vitocal

Почему мы рекомендуем купить тепловой насос Viessmann Vitocal!

Тепловой насос Viessmann Vitocal - это источник тепловой энергии для вашей системы отопления и горячего водоснабжения. Он одновременно может служить и источником для системы кондиционирования. Основное отличие теплового насоса от других генераторов тепловой энергии (электрических, газовых и дизельных) заключается в том, что при производстве тепла до 80 процентов энергии извлекается из окружающей среды. Тепловой насос «выкачивает» энергию из окружающего воздуха, грунта, скальной породы или озера, накопленную за теплое время года.

Преимущества использования тепловых насосов:

- Компактные размеры отопительной установки (размеры теплового насоса, зачастую не превышают размеров бытового холодильника);

- Срок службы теплового насоса до капитального ремонта составляет 10-15 отопительных сезонов;

- Безопасность. Она обусловлена отсутствием открытого огня и продуктов горения (тепловые насосы взрыво и пожаробезопасны);

- Экологически чистая технология производства тепловой энергии (в тепловых насосах используется озонобезопасный вид фреона);

- Надежная автоматическая работа системы отопления не требующая постоянного контроля;

- Комфорт.

Отсутствие неприятных запахов жидкого топлива и мусора от использования твердого топлива, отсутствие дымовых труб.  

Установка теплового насоса  Viessmann Vitocal - это существенная экономия энергии и денег. На сегодняшний день в России стоимость производства тепловой энергии значительно зависит от вида «топлива»: самым дешевым является природный газ, затем электроэнергия и дизельное топливо. Однако, это только сегодняшняя ситуация, цена на энергоносители все время меняется. Устройство имеет модульную конструкцию, занимает мало места и не нарушает интерьер Вашего дома. 

Тепловые насосы Viessmann Vitocal  - это законченное изделие, готовая теплоснабжающая установка. Внутри установки находится бойлер емкостью 150-180 литров (либо внешний бойлер до 1000 л). Установка из насоса внешнего контура, собирающего тепло окружающей среды, насоса системы отопления, и систем автоматического регулирования. При установке необходимо подключить 6 трубопроводов – контур отопления, внешний контур, горячую и холодную воду. Устройство занимает мало места, имеет приятный внешний вид, напоминающий холодильник.

Что касается уровня шума – работу установки можно сравнить с работой бытового холодильника. При производстве установки использовались проверенные годами схемные решения, и можно считать, что Ваша котельная собрана в заводских условиях, подтвержденных сертификатом ISO 9001. Для чего нужен пиковый электроподогрев? Во многих моделях тепловых насосов установлен дополнительный электронагреватель. Для чего он нужен? При проектировании отопительной системы, мощность теплового насоса рассчитывается из максимальной потребности тепла т.е. для покрытия тепловой нагрузки в самый холодный зимний день. Например для Екатеринбурга минимальная расчетная температура -26 градусов Цельсия, но количество таких дней невелико, и именно в такое время бывает недостаточно мощности теплового насоса.

В данное время пиковый электронагреватель и поможет нагреть жидкость в системе отопления до расчетной температуры. Необходимые требования к источнику энергии: Источником энергии может служить грунт, скальная порода, озеро, воздух (для специальных моделей), вообще любой источник тепла с температурой - 1 градус Цельсия и выше, доступный в зимнее время. Это может быть река, море, сточные воды, выход теплого воздуха из системы вентиляции или система охлаждения какого-либо промышленного оборудования. Внешний контур, собирающий тепло окружающей среды, представляет собой полиэтиленовый трубопровод, уложенный в землю или в воду. 

Подробное описание, цены и покупка тепловых насосов Viessmann Vitocal - Перейти...

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.