Инфракрасные газовые излучатели

Промышленные инфракрасные газовые излучатели отличаются повышенной тепловой мощностью. С их помощью можно обогреть помещения большой площади. Использование данного оборудования является экономически обоснованным, так как они энергетически эффективны и экономят топливо, не понижая при этом температуру воздуха в помещении.

Наша компания выполняет проектные работы по расчёту и подбору необходимых излучателей, с дальнейшими монтажными работами и ПНР.
 

О преимуществах промышленных излучателей

Инфракрасные газовые излучатели обладают рядом достоинств перед другими приборами отопления, которые часто используются на производстве.
К таким относятся:
  1. Быстрое прогревание нужных зон. Тепло ощущается уже спустя полминуты.
  2. Возможность дистанционного регулирования направленности инфракрасных лучей.
  3. Первыми нагреваются окружающие предметы и люди.
  4. Отсутствие конвективных потоков, то есть они не подымают пыль. Данный нюанс имеет большое значение для производственного процесса.
  5. Данное оборудование не боится сквозняков, так как инфракрасные волны не поглощаются воздухом.
  6. Инфракрасные газовые излучатели не сжигают кислород, то есть его содержание в помещении не будет снижаться.
  7. Отсутствие резких и вредных запахов.
  8. Излучатели, работающие на газу, не сушат воздух, не уменьшают влажность воздуха в помещении.
  9. Безвредны для здоровья человека.
  10. Такое оборудование довольно легко устанавливается.Для монтажа инфракрасных газовых излучателей не требуется монтаж отопительной системы с радиаторами.
Понятно, что инфракрасные газовые излучатели имеют большие размеры. Их можно установить на пол, закрепить на стене или же на крыше цеха. Работают такие приборы практически бесшумно. Питаются они от смеси газа и воздуха. Такая техника не требует особенного обслуживания, а срок ее эксплуатации довольно долгий.
Более того, промышленные излучатели отличаются высоким уровнем экономичности. Следовательно, денег на закупку топлива идет в разы меньше. Конечно, это положительно сказывается на производственном процессе.
Традиционные методы обогрева производственных помещений приводят к серьезным потерям тепловой энергии. Ведь вначале обогреватели нагревают окружающий воздух. Естественно, что это требует значительных ресурсов, так как потолки в рабочих цехах очень высокие и объем воздушных масс просто огромен.
Промышленные инфракрасные излучатели не греют воздух. Их действие направлено на согревание людей и окружающих его предметов. Нагретые поверхности намного удерживают тепло намного лучше и не так быстро остывают, как воздух. Результат – комфортные условия для работы и существенная экономия.

О видах 

Промышленные инфракрасные излучатели, работающие на газу, делятся на два основных вида:
  1. Первый вид – это светлые излучатели, которые оснащены открытой горелкой.
  2. Второй вид – это темные излучатели, оснащенные газогорелочным блоком.
Газовые излучатели первого вида отличаются тем, что не имеют отвода для продуктов горения. Другими словами все эти массы попадают в промышленное помещение, если не будет оборудована вытяжная вентиляция или газоотвод. 
Такое оборудование считается высокоэффективным и высокотемпературным. Излучатели такого вида можно крепить на потолок только в том случае, если его высота составляет не менее четырех метров. Поэтому чаще всего такие излучатели устанавливают в механических, литейных и кузнечных цехах.
А вот излучатели второго вида от этого недостатка избавлены. У них продукты горения выводятся за пределы помещения. Процесс горения у них происходит в камере закрытого типа. Элементом излучения в ней является металлическая трубка. Работает темный излучатель по принципу светлого аналога. Однако его температурный режим несколько ниже. Поэтому такой обогреватель разрешается монтировать в помещениях, где высота потолка ниже четырех метров.

О бытовых газовых излучателях

infrakrasnye-potolochnye-obogrevateli.jpg
Новым видом обогревателей, которые все чаще появляются в продаже, являются бытовые инфракрасные газовые излучатели. Они осуществляют обогрев помещения путем нагревания поверхности с помощью газовых горелок. Другими словами нагреватель излучает тепловую энергию, которая создает необходимый комфорт в помещении. 

О типах

Газовые излучатели бывают трех типов:
  1. Газовые инфракрасные излучатели светлого типа.
  2. Газовые инфракрасные излучатели темного типа.
  3. Газовые инфракрасные излучатели сверхтемного типа. Их еще называют компактными.
Инфракрасные излучатели светлого типа представляют собой простую пластину, которая изготовлена из керамики. Она нагревается беспламенным поверхностным сжиганием газа. Светлые газовые излучатели могут распространять свои лучи до 75 %. Некоторые излучатели оснащают дефлексной решеткой, которая повышает их эффективность. Часто излучатели такого типа называют светлометами из-за того, что они достигают высокой степени интенсивности излучения тепла. Один дециметр излучающей площади может передать тепло, равное по мощности 1200 Вт.
Размеры светлых излучателей небольшие. Горелки работают по принципу инжекторных, то есть воздух смешивается с газом с помощью инжекторов. Газовая смесь проникает в капилляры пластины, зажигается там и горит. Используют светлые газовые излучатели только для обогрева технологических помещений. Для жилых помещений они непригодны.
Темные излучатели разрешено применять в жилых домах при соблюдении всех гигиенических норм и требований, то есть при своевременном проветривании и выводе продуктов горения во внешнюю среду. У них смесь воздуха и газа сгорает в металлической трубе, которая нагревается за счет этого пламени и продуктов его горения. У темных излучателей эффективность подачи лучей немного ниже, чем у светлых. Конструкция данных инфракрасных излучателей позволяет экономить первичный топливный носитель.
Что касается сверхтемных излучателей, то ими можно оснащать даже изолированные помещения с малым объемом свежего воздуха. Продукты горения у них выводятся через специальный дымоход. Такие излучатели оснащены обычно одной горелкой, а подача воздуха у них комбинированная. Лучистая мощность такого оборудования колеблется на уровне 40 %. По этой причине сверхтемные излучатели оборудуют массивными изолированными рефлекторами, которые предотвращают большие конвективные потери.

О видах

Что касается видов инфракрасных газовых излучателей, то они делятся на потолочные, настенные и уличные. Потолочные модели излучают тепло на поверхность пола. Они находятся в зоне, где дети и животные не смогут к ним добраться. Такой излучатель может нагреть воздух в комнате до 25 градусов по Цельсию, но устанавливать его нужно на высоте трех метров, не выше. Настенные излучатели нагревают все предметы, которые находятся вокруг них. Если модель оснащена конвенцией, то теплый воздух будет равномерно распределяться по всему помещению. Уличные обогреватели используют для обогрева веранд, беседок и открытых площадок. Благодаря таким моделям можно подольше оставаться на свежем воздухе. При температуре воздуха на улице в 10 градусов вокруг обогревателя в диаметре 6 метров воздух будет прогрет до 25 градусов.

О преимуществах

Инфракрасные газовые излучатели обладают рядом преимуществ. Их коэффициент полезного действия равняется 80 %. Такое оборудование позволяет быстро и равномерно обогреть помещение, не перегревая воздух в нем и не пересушивая его. Более того, такие излучатели довольно экономичны, надежны и безопасны в эксплуатации. Сами устройства просты в монтаже и использовании. Они имеют компактные размеры, являются экологически безопасными и пожаробезопасными. Данные обогреватели позволяют контролировать температуру воздуха в помещении. Они отличаются долгим сроком службы, а в процессе нагрева не издают неприятного запаха и не шумят.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.