Рост в условиях мирового экономического кризиса

Рост в условиях мирового экономического кризиса Объем продаж компании Viessmann вырос на 8 процентов

Несмотря на сложные экономические условия в Европе компания Viessmann Group продолжает успешно развиваться, о чем свидетельствуют экономические показатели за 2011 год. Ведущий немецкий производитель отопительной техники увеличил объем продаж в 2011 году на 8 процентов до 1,86 Миллиардов Евро. Максимальный 11-ти процентный рост продаж был достигнут в Германии, а на общеевропейском и мировом рынках был достигнут рост продаж в среднем на 5 процентов. Экспортная часть прибыли компании в 2011 году составила более 55 процентов.

Вcе большую популярность приобретают источники тепловой энергии работающие на возобновляемых видах энергии. Наибольший рост в этом сегменте показали продажи тепловых насосов более чем на 20 процентов. Общий рост продаж оборудования на альтернативных источниках энергии составил около 28 процентов.

Очень успешно развивается направление когенерационных установок, предназначенных для совместной выработки тепловой и электрической энергии. Компания Viessmann предлагает когенерационные установки электрической мощностью от 1 кВт до 401 кВт. Рост продаж таких установок в 2011 превысил 40 процентов.

Инвестиции в стабильное развитие и создание мест производства

Количество сотрудников компании в 2011 году выросло на 2 процента и составило 9600 человек. Инвестиционные затраты составили около 60 миллионов евро.

Основными инвеcтициями явились:
приобретение 1 июня 2011 года голландской компании HKB Ketelbouw B.V, производителя водогрейных и паровых колов большой мощности
совершенствование нашей программы стабильного экономического и экологического развития нашего головного предприятия в г. Аллендорфе, а также расширение структуры сбыта.

Приобретение голландской компании HKB, производящей водогрейные и паровые котлы большой мощности.

Компания HKB специализируется на разработке и изготовлении водогрейных и паровых большой мощности для производственных и промышленных предприятий. Производственный спектр компании включает в себя не только изготовление самих котлов, но и всей дополнительной инфраструктуры, включая системы рекуперации тепла и изготовленные «под ключ» котельные для муниципальных и производственных нужд. Компания HKB имеет широкий международный опыт в строительстве объектов большой энергетической мощности «под ключ» и обладает превосходными рекомендациями и многочисленными референц-объектами. В 2011 году коллектив компании HKB состоящий из 70 сотрудников добился оборота в 13 миллионов евро. Новые партнерские отношения позволят компании Viessmann увеличить производственный спектр мощности водогрейных и паровых котлов с максимальных 20 мегаватт до 116 мегават и выйти на совершенно новый уровень строительства объектов большой мощности с широкими перспективами.

Политические цели 2050 года достижимы уже сегодня

С помощью проведенной модернизации нашего основного производства с применением современного энергоэффективного оборудования для тепло- и энергоснабжения в рамках проекта стабильного и экологического развития в г.Аллендорф (Германия) уже сегодня мы достигли снижения потребления ископаемых видов топлива, таких как нефть и газ на 2/3 и сокращения выбросов вредных веществ CO2 в окружающую среду до 80 процентов. Тем самым, компания Viessmann уже сегодня достигла показателей энергоэффективности производства и защиты окружающей среды от вредных выбросов, установленных политическими и законодательными целями для 2050 года.

Открытие новых офисов продаж компании по всему миру, выполненных по высшим стандартам энергоэффективного и экологичного строительства DGNB.

Первые после принятия новой программы развития энергоэффективности и экологичности офисные здания компании были построены в г. Херфорде и г. Платтинге и полностью соответсвуют высшим стандартам немецкого общества строительства энергоэффекивных зданий (DGNB).

Неравномерное развитие рынка

Сегмент отопительного оборудования рынка теплоснабжения Германии содержит на сегодняшний день более 18 миллионов единиц отопительной техники, около 80 процентов которой нуждаются в модернизации. С долей более 40 процентов — этот сегмент рынка является крупнейшим потребителем энергии — от момента ее генерации до распределения и потребления конечными потребителями.

Для повышения энергоэффективности используемого оборудования при тепло- и энергоснабжении зданий, а также увеличения доли альтернативных источников энергии были сформулированы основные законодательные принципы новой государственной политики энергосбережения и сохранения окружающей среды. В первую очередь — это проведение политики введения налоговых льгот для зданий отвечающих современным критериям энергоэффективности. В современном мире все большее количество жилых зданий отвечают условиям снижения энергопотребления и минимизации тепловых потерь в окружающую среду. Энергетическая эффективность выражается не только в применении современного экономичного отопительного оборудования, позволяющего сократить использование невозобновляемых видов ископаемого топлива, но и применения более совершенных строительных и теплоизоляционных материалов, которые способствуют уменьшению потерь тепла в окружающую среду. На сегодняшний день для решения проблем энергоэффективного строительства мы обладаем как инновационной отопительной техникой, так и высококачественными строительными и теплоизоляционными материалами. Поэтому наибольший вклад в решение этого вопроса внесут эффективные законодательные преференции для производителей и инвесторов энергоэффективных инженерных и строительных технологий, а также частных лиц, собственников энергоэффективного жилья.

Финансовый кризис, затронувший все основные международные рынки

Финансовый кризис, затронувший большинство международных рынков в 2011 году не оказал большого влияния на экономическую ситуацию в самой Германии. Наибольший урон кризис нанес таким европейским государствам, как Франция, Италия и Испания. В то же время такие рынки, как например, российский или азиатский получили дополнительный стимул к развитию, а экономика Турции вообще показала самый высокий процент экономического роста.

Оптимистичный взгляд в 2012 год

Несмотря на стагнационную коньюктуру европейского рынка и рынка Германии, в частности, компания Viessmann прогнозирует рост продаж в 2012 году на уровне 5 процентов. Этот оптимистичный прогноз основан, прежде всего, на нашей прекрасной комплексной программе с широчайшим спектром теплоэнергетического оборудования для всех видов энергоносителей и решения любых вопросов в диапазоне мощности от 1,5 кВт до 116 МВт. Для каждого сегмента рынка теплоснабжения, будь то индивидуальные отопительные котлы для дома или коттеджа, или оборудование в многоквартирные дома и муниципальные объекты, или объекты производственного и промышленного назначения — для каждого случая мы найдем правильное решение с идеально согласованными системными компонентами.


Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.