Газовая конденсационная техника Viessmann

Газовая конденсационная техника Viessmann Природный газ, как вид топлива для теплоснабжения, является в Германии энергоносителем №1. Около половины всего жилого сектора в Германии отапливается с помощью газа. Однако, в силу ограниченности запасов природных ресурсов и обеспечении надежности поставок газового топлива, этот вид топлива не должен быть важнейшим в отопительной отрасли. Широкое применение энергоэффективной газовой конденсационной техники с высоким коэффициентом полезного действия до 98% и сниженным потреблением газа создает для этого все предпосылки.

Современные газовые конденсационные котлы могут быть легко интегрированны в общую систему теплоснабжения, работающую с альтернативными источниками энергии. Тем самым, мы уже сегодня готовы к отоплению будущего. Адаптированная конструкция устройств сжигания природного газа в конденсационных котлах Viessmann предусматривает использование и такого экологически чистого вида топлива, как биогаз, который все больше применяется в сфере теплоснабжения. Кроме этого, возможна совместная интеграция с солнечными коллекторами, котлами отопления на дровах и тепловыми насосами.

Комплексное предложение с газовыми конденсационными котлами мощностью до 6,6 мегаватт

С широким диапазоном мощности от 1,9 Киловатт до 6,6 Мегаватт компания Viessmann предлагает современные газовые конденсационные котлы для всех случаев применения: настенные газовые конденсационные котлы Vitodens для индивидуальных домов, коттеджей и поквартирного отопления, муниципальных объектов, а также напольные газовые котлы отопления Vitocrossal мощностью до 1,4 Мегаватт и котлы Vitomax мощностью до 6,6 Мегаватт с конденсационным газо-водяным теплообменником Vitotrans 300 для коммерческих и промышленных объектов большой мощности, а также муниципальных котельных и тепловых сетей. В программу поставок входят также оптимально согласованные друг с другом компоненты — емкостные водонагреватели, современные системы дистанционного контроля и управления отопительной установкой, системы «теплого пола» и др. – все из одних рук.

Новости (краткий обзор)

Все газовые конденсационные котлы серии Vitodens 300 – во всем мощностном диапазоне и компактные установки Vitodens 333-F и 343-F – обладают рядом инновационных функций и современными конструкторскими разработками:

широкий диапазон модуляции 1 : 10, диффузионно-непроницаемый мембранный расширительный бак, интегрированная в систему управления коммуникационная возможность дистанционного управления и программного управления с помощью смартфонов и коммуникаторов возможность эксплуатации без соблюдения минимально-допустимого расхода теплоносителя автоматическое гидравлическое выравнивание отопительной системы.

Увеличение гарантийного 10-летнего гарантийного срока

С этого года компания Viessmann повышает срок гарантийной эксплуатации конденсационных теплообменников Inox-Radial выполненных из нержавеющей стали в конденсационных настенных котлах Vitodens до 10 лет. Это связано с многолетней практикой наблюдения и технического сервисного обслуживания этих установок и минимальным количество рекламаций на них. Гарантия распространяется на условия герметичности теплообменника и его коррозии.

Vitodens 300-W, 333-F и 343-F: новое поколение газовых конденсационных котлов настенного и напольного исполнения с технологией будущего

В новом газовом конденсационном котле Vitodens 300-W мощностью 11 киловат представленно сразу несколько конструкторских, функциональных и дизайнерских решений, которые позволили ему стать по-настоящему инновационным продуктом от Viessmann на популярном рынке настенных газовых конденсационных отопительных котлов. Эти решения были вскоре распространены и на другие приборы серии Vitodens 300-W, такие как компактные газовые конденсационные котлы напольного исполнения Vitodens 333-F и 343-F, и включают в себя отсутствие необходимости в обеспечении минимального протока теплоносителя, автоматическое гидравлическое выравнивание и интегрированные функции дистанционного программного управления с возможностью удаленного контроля с помощью смартфонов и коммуникаторов.

Газовые конденсационные котлы единого технологического концепта

Газовый настенный конденсационный котел Vitodens 300-W (от 1,9 до 35 кВт) является высокотехнологичным и эффективным решением теплоснабжения для индивидуальных домов, коттеджей и поквартирного отопления. В июле 2010 года этот котел был признан самым технологичным компактным устройством отопления для вышеуказанного сектора рынка теплоснабжения.

Газовые конденсационные котлы Vitodens 333-F и 343-F выполнены на базе котла Vitodens 300-W с интегрированным емкостным водонагревателем, который обеспечивает высокий комфорт горячего водоснабжения с первой секунды включения котла. Унифицированная ширина котла, равная 600 миллиметров позволяет без труда уместить его в стандартную планировку кухни или ванной комнаты. Диапазон тепловой мощности котла Vitodens 333-F лежит между 1,9 и 26 киловатт. Для обеспечения максимального комфорта горячего водоснабжения котел оснащен 100-литровом накопительным баком из высококачественной нержавеющей стали. В котел Vitodens 343-F (от 1,9 до 19 кВт) интегрирована 220-литровая накопительная емкость и необходимая гидравлическая группа для подключения напрямую солнечного коллектора плоского или трубчатого типа. Использование солнечного коллектора значительно снижает нагрузку на отопительный котел и минимизирует расход газа при приготовлении горячей воды и поддержки отопления.

Широкий модуляционный диапазон 1 : 10 для высокой энергетической эффективности

В новом настенном газовом конденсационном котле Vitodens применена модернизированная газовая горелка MatriX с особенно широким модуляционным диапазоном 1 : 10 и спиральный теплообменник Inox-Radial из высококачественной нержавеющей стали (с гарантийным сроком эксплуатации 10 лет) для эффективного и экологичного сжигания газового топлива. Широкий модуляционный диапазон эффективен в случаях большой переменной тепловой нагрузки, когла она изменяется не только в течении суток, но и в более коротком временном интервале. Это позволяет более точно дозировать необходимое количество тепла потребителю. Газовые настенные конденсационные котлы Vitodens 300-W, 333-F и 343-F работают с высоким коэффициентом полезного действия до 98 % (Hs).

Устройство регулирования сжигания Lambda Pro Control применяемое в газовых конденсационных котлах Vitodens служит для автоматической адаптации под различные виды газа и колебаний давления. Адаптация происходит автоматически, без необходимости смены газовых форсунок и проведения сервисной переналадки. Интервал технического обслуживания котлов, оснащенных подобным устройством, увеличен с двух лет до трех.

Эксплуатация без ограничений по минимально-допустимоиу расходу воды
В обычных газовых конденсационных котлах настенного или напольного отопления необходим минимальный проток теплоносителя для предотвращения перегрева устройств в случае отсутствия тепловой нагрузки у потребителя. У котлов нового поколения Vitodens 300-W, 333-F и 343-F необходимость в этом отсутствует. Котел с помощью датчиков температуры автоматически анализирует необходимость в объемном протоке теплоносителя в подающей линии и обратной. Он сам регулирует мощность газовой горелки MatriX, необходимую для покрытия тепловой нагрузки. Чем меньше тепловая нагрузка, тем меньше мощность модулируемой горелки. Этот принцип действует во всем диапазоне тепловой мощности котла, вплоть до полного выключения котла.

Высокий комфорт управления с помощью программных приложений Vitotrol App и устройств дистанционного контроля Vitotrol 300 RF
Газовые конденсационные котлы Vitodens 300-W, 333-F и 343-F оснащены современной инновационной системой управления Vitotronic с большим графическим дисплеем, показывающим наклон отопительных кривых, солнечную нагрузку, удобным и понятным меню с короткими текстовыми сообщениями.

С опциональными устройствами дистанционного радиоуправления работа с котлом становится особенно комфортна и удобна. Для этого служит устройство Vitotrol 300 RF с большим цветным дисплеем для управления отопительным котлом в пределах жилого помещения и устройство программного управления Vitotrol App для управления с помощью iPhone, iPad и iPod из любой точки земного шара.

Диффузионно-непроницаемый расширитлеьный бак для удобства обслуживания и эксплуатации
Новые настенные газовые конденсационные котлы Vitodens 300-W, 333-F и 343-F оснащаются диффузионно-непроницаемым расширительным баком. Инертные газы больше не могут проникать сквозь стенку расширительного бака, поэтому их периодическое удаление также не требуется, что значительно облегчает сервисное и техническое обслуживание.

Начало производства
Новые газовые конденсационные котлы настенного исполнения Vitodens 300-W, 333-F и 343-F начнут выпускаться с апреля 2012 года.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.