Монтаж котельной


Монтаж котельной в частном доме либо на производственном предприятии – вопрос обеспечения теплом и (или) горячим теплоснабжением, а в случае, например, промышленной котельной, то и обеспечения тепловой энергией технологической установки.
Промышленная котельная (как и котельная частного дома либо иного здания) – это объект повышенной опасности и к монтажу ее предъявляются высокие требования.

 Монтаж котельной подразумевает: 
  1. Обследование объекта по параметрам объема теплоснабжения.
  2. Согласование различного рода разрешительных документов, проекта.
  3. Непосредственно строительно-монтажная работа (процесс монтажа на примере блочно-модульной котельной: подвоз и разгрузка комплектующих блочной котельной; процесс сборки блоков-модулей; монтаж дымовой трубы; присоединение газоходов). 
  4. Этап пуско-наладочных работ и тестирования.
  5. Дальнейшее сервисное сопровождение объекта. 

Основным этапом в монтаже котельных является обвязка котла отопления. Суть процесса состоит в связывании отопительного оборудования с системой теплоснабжения здания. Основная задача обвязки - поддержание необходимой температуры в течение продолжительного периода. Грамотная обвязка позволяет экономично эксплуатировать котельную.

 Монтаж котельной для индивидуального жилья и для производственного предприятия различается масштабами работ, этапы же идентичны. Весь процесс предварительных работ и непосредственно сами строительно-монтажные работы должны производиться специалистами. 

Подбор котельного оборудования и его установка задается потребностями объекта и его техническими свойствами.

Подготовительным этапом для установки отопительного оборудования является: обустройство основания под котел, подведение электропроводки для обеспечения электроэнергией автоматической системы насосов и котла. 

Также следует выбрать тип топлива, которое будет использоваться для функционирования отопительного оборудования (газ, твердое топливо, дизельное топливо). Наиболее распространенный вариант – котельные, работающие на природном газе. От выбора вида топлива зависит, какая модель котла будет установлена. Также, если выбор пал на котлы, перерабатывающие твердое топливо, то нужно предусмотреть помещение для хранения дров или угля. Если речь идет о дизельном топливе, то соответственно необходима емкость для хранения запасов солярки.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.