Распределительные коллекторы

Качественная работа отопительной системы – это главная цель, которую ставят перед собой специалисты компании «Теплофорум». И они знают, что самый простой способ, позволяющий обеспечить необходимый уровень работы отопительных систем, подразумевает применение коллекторов распределительного типа. 1eb9e9c63520a79c7a9d27b6149dd10b.jpg
Основная задача этого оборудования – это правильное распределение потоков тепла от теплоносителя к потребителям.
 Распределительный коллектор представляет собой гребенку, которая изготовлена из металла и имеет большое количество выводов.
К ним подключают все приборы отопления, имеющиеся в доме или квартире. Распределительный коллектор позволяет регулировать объем, температуру и давление подаваемого теплоносителя. Если выразиться более простым языком, то это устройство централизовано контролирует весь отопительный процесс во всем доме.
Распределительные коллекторы компании «Теплофорум» совместимы с системой теплого пола, с радиаторами и конвекторами, с системой отопления панельного типа.

Функции коллектора

Функциональное описание металлического коллектора является предельно простым. Вначале теплоноситель разогревается до предельной температуры. Затем он подается непосредственно в гребенку, которая подает и распределяет его равномерно между имеющимися приборами отопления. Последние объединяются в единую цепь посредством тепловых отводов.
Жидкость, поступающая в радиатор и постепенно остывающая, возвращается в котел для повторного подогрева. Для ее возврата требуется обратная гребенка и дополнительная система труб.
Учитывая данные функциональные особенности металлических гребенок или коллекторов, можно утверждать, что теплоноситель будет равномерно распределяться по всему контуру, поддерживая нужную температуру в каждой цепи отопления.
Данное оборудование может иметь разные размеры, которые могут изменяться в зависимости от того, насколько сложна система отопления и сколько в ней узлов.

Виды коллекторов

Распределительные коллекторы бывают различных видов:
  1. Первый вид подходит для теплоносителя жидкого типа.
  2. Второй вид применяется при монтаже в котельных.
  3. Третий вид разработан для системы теплого пола. 
  4. Четвертый вид оснащен шаровыми кранами, которые позволяют контролировать силу подачи теплоносителя.
  5. Пятый вид применяется для отопительных систем, которые имеют от двух до пяти контуров.
  6. Шестой вид делают из полипропилена.
  7. Седьмой вид предназначен для систем отопления с вмонтированными в них трубопроводными кранами, используемыми для распределения. 
  8. Восьмой вид – это коллекторы с распределительными расходомерами. Они предназначены для контроля объема теплоносителя, который был использован.
Для правильной работы системы отопления распределительный коллектор необходимо устанавливать на каждом этаже дома, если он многоэтажный. Для установки прибора должны быть предусмотрены специальные ниши. Естественно, все эти нюансы учитываются еще на стадии проектирования. 
В компании «Теплофорум» производят гребенки (распределительные коллекторы) из черной стали и нержавейки. Оба вида предназначены для котельных, в которых тепловой носитель нужно раздавать сразу на несколько потребителей с разными параметрами. Коллекторы из черной стали монтируют в системах отопления закрытого типа, в которых максимальная температура теплоносителя достигает 110 градусов по Цельсию. Что касается гребенок, которые изготовлены из нержавейки, то они пригодны для любых систем отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.