Узлы регулирования воздухоподогревателей

Компания «Теплофорум» специализируется на проектировании, производстве и обслуживании различного теплового оборудования. Компания является лидером в сфере тепловой энергетики и заслужила доверие многих потребителей. Для того чтобы повысить уровень индустриализации работ в процессе монтирования инженерных систем для обеспечения строений, компания «Теплофорум» наладила производство узлов регулирования для воздухоподогревателей.dfb336186c8165b6ab1ae6226f1a1035.jpg
Данное оборудование может быть просто с трехходовым клапаном, а может дополнительно укомплектовываться смесительным насосом. Узел регулирования воздухоподогревателей используется для того, чтобы подогревать наружный воздух, имеющий отрицательную температуру.
Узлами такого типа часто оборудуют коттеджи, так как они способны полностью заменить узел регулирования системы теплого пола.
Специалисты Теплофорума знают, что использование узлов и деталей полной заводской готовности дает возможность сократить общие сроки работ, а также повысить качество работ при составлении проекта и проведении монтажа.
Кроме того, такие детали придают процессу эксплуатации всей системы большей надежности. На деле узлы регулирования используются для того, чтобы выполнять определенные функции управления теплообменными установками.
К таким функциям относятся:
  1. Поддержка температуры воздуха, который нагревается или охлаждается. Процесс поддержки выполняется путем изменения определенных параметров или же изменением количества теплохолодоносителя.
  2. Защита воздухонагревателя от замерзания в том случае, если наружный воздух имеет отрицательную температуру или же сама установка размещается в холодной зоне.
Узлы регулирования с трехходовым клапаном используются для того, чтобы управлять воздухоохладителями вентиляционных установок и кондиционеров в тех случаях, когда нужно обеспечить постоянный расход холодоносителя в сети трубопровода.
Главной деталью такого узла является трехходовой клапан с электрическим приводом. Данное оборудование, управляемое системой автоматического регулирования, поддерживает заданную температуру охлажденного воздуха, изменяя количество холодоносителя. Если потребность в холоде снижается, то устройство подает команду на клапан. Он перекрывает прямой проход и перепускает холодоноситель мимо воздухоохладителя в трубопровод отепленной воды системы холодоснабжения. При этом расход холодоносителя остается неизменным.
Что касается узлов регулирования, которые дополнительно оснащены смесительным насосом, то они используются для регулирования не только вентиляционных, но и отопительных установок. Они также предназначены для подогрева холодного воздуха, поступающего снаружи. Такие узлы точно также разрешается применять в качестве узлов регулирования системы теплого пола в коттеджах. Главные элементы такого оборудования – это трехходовой поворотный клапан с электрическим приводом и циркуляционный насос.
Данные устройства тоже управляются автоматической системой регулирования и поддерживают температуру подогретого воздуха, заданную потребителем. Происходит это методом изменения температуры теплоносителя, который подается в воздухонагреватель. При этом расходный уровень теплоносителя остается неизменным. Если температура наружного воздуха повышается, то в узел поступает команда и клапан поворачивается, прикрывая прямой проход. Насос же лишнюю массу теплоносителя будет подмешивать к тому теплоносителю, который подводится к узлу регулирования.
Компания «Теплофорум» производит узлы регулирования с термоманометрами и без них.


Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.