Итоги выставки ISH Energy 2015

Итоги выставки ISH Energy 2015

Итоги выставки ISH Energy 2015

На площади в 2000 м2 расположился стенд компании Viessmann.

По традиции к выставке ISH компания представила абсолютно новую концепцию, олицетворяющую внутренний дух компании, ее основные направления развития, взятые за основу, а также новейшие дизайнерские решения в оформлении.

Новая концепция Viessmann – HybridConnectPower – 3 грани, символизирующие основополагающие направления деятельности, формирующие идеологию компании, ее позиционирование в настоящем и взгляды в будущее.

Hybrid – высокая адаптивность и перспективность благодаря использованию двух энергоносителей в одном приборе.

В Европе широкое распространение получили воздушно-водяные тепловые насосы в виде сплит-систем. Это связано с низким объемом инвестиций для реализации систем отопления с тепловым насосом. Отличительной особенностью сплит-систем в сравнении с рассольно-водяными тепловыми насосами является экономия на оборудовании первичного контура (источника отбора тепла). При этом необходимо иметь в виду, что коэффициент мощности воздушно-водяного теплового насоса (коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую ) зависит от соотношения температур наружного воздуха и температуры системы отопления. Чем разность  между этими температурами выше, тем хуже коэффициент мощности. Соответственно существует наружная температура, при которой коэффициент мощности теплового насоса может оказаться настолько низким, что выгоднее окажется отопление газовым или жидкотопливным котлом. Именно этот факт и учитывает компания Виссманн, предлагая новые гибридные модели. Они представляют собой комбинацию воздушного теплового насоса и газового / жидкотопивного котла. Контроллер данного устройства позволяет рассчитать максимально эффективную точку переключения (бивалентности)  теплогенераторов и активировать наиболее выгодный. Пользователь должен задать стоимость используемого топлива и электроэнергии, а также необходимую концепцию управления с точки зрения экономии/экологии. Кроме того предлагается воздушно –водяной тепловой насос для дооснащения существующих котельных с газовым или жидкотопливным котлом с таким же принципом управления и переключения теплогенераторов. 

Connect – повышенный комфорт и эффективность за счет интеллектуального управления энергией, интеграция котла в коммуникационные сети и управление через интернет.

Компания Viessmann предлагает своим покупателям перспективные решения: от нового цветного сенсорного дисплея, строенного интернет-доступа и мобильного управления оборудованием вплоть до полного управления энергией здания.

Power – высокая степень независимости благодаря совместной выработке тепла и электроэнергии.

Наряду с отопительными приборами на топливных элементах для одноквартирных домов новинкой в  программе поставок являются системы аккумулирования электроэнергии для фотоэлектрических энергетических установок и микро-ТЭЦ.

Виссманн первым выводит рынок отопления микрокогенерационные установки на топливных ячейках в серийном исполнении. На стенде компании Виссманн были представлены сразу 2 установки:

1.    Vitovalor 300-Р (совместная разработка с Panasonic), с использованием технологии протоннообменных мембран PEMFC.

2.    Установка фирмы Hexis, входящей в Viessmann-Group , с топливным элементом на основе высокотемпературной технологии SOFC. Производимая электрическая мощность данных установок от 0,7 до 1 кВт электрической энергии при одновременной выработки тепловой энергии 1-1,8 квт. Для покрытия тепловых потерь здания установки оснащены дополнительно тепловым модулем с тепловой мощностью 19-20 квт. Установки производятся серийно, являются сравнительно дорогостоящим продуктом, но по мере совершенствования технологии и увеличения объемов производства цена будет снижаться. Отличительной особенностью установок на топливных элементах компании Viessmann от других микрокогенерационых установок является отсутствие движущихся частей и, как следствие, больший срок службы, а также отсутствие необходимости в техобслуживании. Также отличительной чертой является высокий КПД по производству электроэнергии. Электрическая мощность когенерационной установки выбирается из расчета среднего использования выработанной эл.энергии пользователем в любое время суток и время года и не рассчитано на расходы на пиковое потребление эл энергии.

В разделе оборудования с использованием возобновляемых источников энергии также не обошлось без новинок: представлен новый высокоэффективный трубчатый коллектор Vitosol 300-T с отключением при достижении заданной температуры, первым  Viessmann использует селективное покрытие для плоских солнечных коллекторов.

Одной из главных опасностей для продолжительного срока службы гелиосистем является эффект стагнации, когда гелиосистема не способна более сохранять солнечную энергию. Например, когда бойлер нагрет, а солнце продолжает светить, в обычной гелиоустановке происходит дальнейший нагрев, приводящий к закипанию антифриза, остановке насоса, дальнейшему нагреву паров антифриза вплоть до 200 С (для плоских коллекторов).Для борьбы с этим явлением компанией Viessmann было разработано новое  селективное покрытие для плоских коллекторов. Это покрытие наносится на абсорбер для макс. поглощения солнечного излучения. Особенность нового селективного покрытия Viessmann в том, что по достижении 70 С коэффициент поглощения покрытия резко снижается, а коэффициент отражения резко увеличивается. Это в свою очередь приводит к резкому уменьшению восприятия энергии солнца и препятствует неконтролируемому росту температур. Использование данного покрытия меняет в корне расчет гелиосистемы с точки зрения защиты элементов гелиосистемы от стагнации. Технология борьбы со стагнацией получила распространение в вакуумных трубчатых коллекторах, которые применяются некоторыми производителями, но  Viessmann является пионером в области борьбы со стагнацией плоских коллекторов.

Посетители стенда могли ознакомиться с новинками компании, получить исчерпывающую информацию о заинтересовавших их экспонатах.

Грандиозность стенду придавали 3 большие колонны, оснащенные видео-панелями по всей длине, расположившиеся в разных его частях.

Каждая колонна символизировала одно из направлений концепции Viessmann. На них демонстрировались тематические ролики, регулярно сменяющиеся захватывающими красочными заставками.

Не смотря на огромные размеры стенда, желающих его посетить было настолько много, что порой приходилось немного подождать, чтобы детально рассмотреть новинки компании.

Виртуальное посещение выставки ISH 2015

Старт виртуального выставочного тура стенда Viessmann

Многочисленные организованные группы, делегации из разных стран, посетители, самостоятельно посетившие выставку побывали на стенде компании Viessmann. Никто не скрывал восторга от масштабности и грандиозности экспозиции, а также от слаженной работы на стенде сотрудников компании.

В очередной раз компания Viessmann подтвердила свой статус технологического лидера, рассматривая отопительную, холодильную и вентиляционную систему как единое целое, представив открытый для любых технологий и нейтральный в отношении энергоносителей консалтинг. Представив на стенде 40 новинок в разных сегментах отрасли, компания обеспечивает себе прочные позиции на рынке, чтобы совместно с партнерами успешно решать задачи будущего


Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.