Новая модель Vitopend 100-W A1HB/A1JB

ООО «Виссманн» является ведущим производителем отопительных, промышленных и холодильных систем, а также газовых котлов. За долгие годы своей работы компания заслужила доверие потребителей благодаря своему ответственному подходу к делу. Компания «Виссманн» производит газовые котлы с различными функциями и параметрами высочайшего качества для организации отопления в квартире или частном доме.Visman.png
Специалисты компании «Виссманн» стремятся максимально улучшить газовые котлы. Именно так появилась новая модель настенного газового неконденсационного котла под названием Vitopend 100-W A1HB/A1JB. Эта модель пришла на смену газовым котлам модели 100-W WH1D.
С новой разработкой компании потребители смогут ознакомиться с апреля 2017 года. 
Газовые котлы новой модели могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными. Оснащены камерой сгорания закрытого типа, которая имеет одну важную особенность. Она оборудована горелкой с увеличенной степенью модуляции пламени. Благодаря этому мощность работы котла можно изменять плавно.
Более того, котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB может работать с пониженным расходом топлива, что, конечно, позволяет экономить. Стоит отметить, что котел оборудован и специальным реле, которое будет срабатывать, если в системе будет недостаточное давление воды. 
Важно и то, что новые газовые котлы имеют довольно компактные размеры. Поэтому их без труда можно устанавливать в домах с поквартирным отоплением и в небольших коттеджах. В корпус газового котла уже встроена вся необходимая обвязка с предохранительной арматурой и расширительным баком.
Естественно, что все это позволяет упростить монтаж оборудования. Газовый котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB работает практически бесшумно за счет особой конструкции корпуса и качественной звукоизоляции. Монтаж и ввод в эксплуатацию проводится с помощью жидкокристаллического дисплея.
Котел модели Vitopend 100-W A1HB/A1JB оборудован новейшей автоматикой. Контроллер имеет удобный интерфейс управления. Старая поворотная ручка заменена простой кнопкой навигации. Она позволяет задавать четыре рабочие позиции.
Еще на панели управления имеется манометр. С его помощью потребитель может контролировать давление. Функции контроллера также были основательно расширены. Теперь он оборудован еще и таймером. С его помощью можно задать параметры работы котла на каждый день.
Благодаря протоколу Open Therm к оборудованию можно подсоединять внешние элементы – термостаты и тому подобное. Стоит добавить, что модель котла Vitopend 100-W A1HB/A1JB оснащена датчиком температуры, то есть управление котлом можно реализовывать в зависимости от того, какая температура в помещении. Также к котлу можно подключить еще один котел в качестве резервного варианта.
Потребителям будет приятно узнать, что новая модель котла будет иметь меньшую стоимость. При этом его функциональные возможности намного лучше, чем у предыдущих моделей. Котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB отличается высоким уровнем надежности и долгим сроком службы, как и все оборудование, производимое компанией «Виссманн».
Специалисты компании приложили максимум усилий, чтобы новая модель газового котла соответствовала всем требованиям потребителей. Газовый настенный некондесационный котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB получил сертификат соответствия таможенного союза 17 января 2017 года. Это свидетельствует о том, что данное оборудование соответствует всем необходимым нормативам. Газовые одноконтурные и комбинированные котлы Vitopend 100-W типов A1HB и A1JB используются для нагрева воды и отопления. Они могут работать как на природном, так и на сжиженном газе. Минимальная мощность оборудования составляет 12 кВт, а максимальная мощность составляет 34 кВт. Устанавливать котел должен, конечно, опытный специалист. При этом необходимо использовать только оригинальные детали производства компании «Виссманн». В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы из-за несоответствия деталей. Отметим, что оборудование оснащено предохранительным клапаном. Он защитит котел от чрезмерного подъема давления в емкости водонагревателя, то есть просто откроется, если уровень давления в емкости будет превышен.
Важно, чтобы температура в помещении, где будет работать котел, не опускалась ниже нуля градусов. Для критических ситуаций котел оборудован дополнительной защитой от замерзания. О том, что данная защита включена, извещает специальный индикатор. Максимальная же температура не должна превышать 35 градусов по Цельсию. Также в помещении не должно быть слишком много пыли, влажность воздуха должна быть умеренной. Если в помещении установлен кондиционер или вентиляция, то в сочетании с работой газового котла это может привести к образованию обратного потока уходящих газов. Данный вопрос желательно обсудить со специалистами, которые будут устанавливать газовый котел.
Если необходимо проветрить помещение, то вначале нужно закрыть все терморегулирующие вентили. Только после этого можно открыть окна на непродолжительное время. Использовать котлы модели Vitopend 100-W A1HB/A1JB можно только в закрытых отопительных системах. В процессе установки газового котла Vitopend 100-W A1HB/A1JB специалисты выставят настройки оборудования по стандарту. Однако вы всегда сможете без особых усилий изменить их на свое усмотрение. И не стоит переживать по поводу отключения электроэнергии. Если вдруг электричество будет отключено, то все настройки система управления котла сохранит в автоматическом режиме.
На дисплее котла отображаются все заданные параметры. На пульте управления имеются кнопки, с помощью которых вы сможете без проблем настроить оборудование под свои нужды. Тем более, что вместе с котлом Vitopend 100-W A1HB/A1JB поставляется инструкция пользования, в которой все детально описано. Очень рекомендуем вам ознакомиться с информацией, которая в ней указана перед тем, как устанавливать котел.
Газовый котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB может работать в трех режимах:
automatika_Viessmann.jpg
  1. В зимнем. В этом случае отопление помещения и нагрев воды будет проходить согласно заданным параметрам.
  2. При летнем режиме подогрев воды и отопление помещения также будет выполняться согласно заданным параметрам. Также в этом режиме котел может просто подогревать воду, то есть функцию отопления можно просто отключить.
  3. В дежурном режиме газовый котел не будет отапливать помещение, подогревать воду. Также в этом режиме активируется защита от замерзания водонагревательной емкости и водонагревательного котла.
Все необходимые настройки можно выставить сразу на семь дней, то есть на неделю. Если в этом нет необходимости, то вы можете настроить суточную программу.
Газовый котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB не требует особого ухода. Его можно чистить домашними чистящими средствами, если в их составе нет абразивных компонентов. Однако если в регионе вашего проживания вода слишком жесткая, то необходимо использовать специальную установку, которая снизит показатель жесткости. Если после длительной работы оборудования вы заметили значительные потери энергии, то это свидетельствует о том, что газовый котел нуждается в чистке. Данный процесс лучше доверить специалистам, которые занимались его установкой. Как вы видите, новая модель настенного газового неконденсационного котла Vitopend 100-W A1HB/A1JB идеально подходит для использования в квартире или в собственном доме. Добавим, что использовать данную модель оборудования для промышленных целей строго запрещено.

Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.