вентиляционная установка Vitovent 300

В жилищном строительстве в последние годы наметился существенный прогресс в области энергосбережения. Так, для стандартного одноквартирного дома, годовая потребность в тепле сосотавляет 200 кВтч/м²/год. Для сравнения, для современного дома, строящегося по нормам энергосбережения, требуется только 70 кВтч/м²/год.

Потребность в тепле состоит, в сущности, из трансмиссионных потерь через строительные конструкции и потерь на вентиляцию. При снижающихся трансмиссионных потерях существенно возрастает доля потерь на вентиляцию в суммарной поребности в тепле.Поэтому сегодня здания строят максимально герметичными, чтобы минимизировать тепловые потери с вентиляцией.

Требуемые для здоровья и уюта, а также для защиты строительных конструкций требования по минимальному воздухообмену, таким образом, при современных герметичных проектах более не выполняются. И тогда встает вопрос об использовании Vitovent 300 - современной вентиляционной установки с рекуперацией энергии, для дополнительной экономии энергии.

Первая причина: свежий воздух, здоровый климат, защита от шума

Для снижения тепловых потерь зданий наряду с улучшенной теплоизоляцией требуется герметичность строительных конструкций. Воздушная герметичность преподносится производителями как показатель качества конструкции.

Оконная вентиляция - это случайная вентиляция, воздухообмен может быть как слишком низким, так и слишком высоким, к тому же при этом теряется тепловая энергия. Вентиляционная установка вентилирует постоянно и снижает концентрацию СО2 внутри помещений на уровень ниже 0,1 об.-%. Житель чувствует это как "свежий воздух". Для "3-литрового" или пассивного дома постоянная квартирная вентиляция обязательна к применению.

Другие эффекты:
-Равномерная влажность в жилых помещениях
-Удаление запахов из кухонь, ванных комнат и туалетов
-Препятствование размножению клещей и плесневых грибов
-Фильтрация наружного воздуха - важно для аллергиков
-Повышение комфорта.

В доме с семьей из 4-х человек ежедневно испаряется до 15 литров воды:

При использовании вентиляционной установки окна могут оставаться закрытыми в течение всего года. Это повышает защиту от проникновения в дом и приносит покой жителям: уличный шум останется снаружи.

Второй аргумент: защита строительных конструкций

Влажный воздух, особенно в области тепловых мостов, приводит к выпадению конденсата и приводит к поражению плесенью. В последние годы такие картины повреждений встречаются все чаще.


В качестве профилактических мер используются:
Ограничение влажности в помощью квартирной вентиляции
Тщательное проектирование для избежания возникновения тепловых мостов.
В любом случае всегда действует правило: инвестиции в вентиляционную установку всегда меньше, чем устранение повреждений, вызванных плесенью.

Третья причина: экономия энергии и защита окружающей среды

Квартирная система вентиляции Vitovent 300 в сочетании с герметичной конструкцией здания экономит примерно 20 кВтч/м² в год тепловой энергии. Для здания с жилой площадью 150 м² это соответствует экономии примерно 300 литров диз.топлива или 300 м³ природного газа ежегодно.
Благодаря применению противоточного теплообменника, в зависимости от используемого прибора, достигается рекуперация свыше 90 процентов тепла. Электрический коэффициент преобразования составляет при этом значение выше 15, что означает - на каждый затраченный кВтч электроэнергии возвращается свыше 15 кВтч тепла. Это экономит энергию и вносит свой вклад в защиту окружающей среды.

Четвертый аргумент: охлаждение ночным воздухом летом с помощью интегрированного байпасного клапана

Летом, вне зависимости от наружной и комнатной температуры, прохладный ночной воздух проводится мимо противоточного теплообменника, что означает, что отсутствует теплообмен с вытяжным воздухом (см. таже функциональную схему). Таким образом в ночном режиме прохладный воздух попадает в жилые помещения.



Управление байпасным клапаном происходит в автоматическом режиме посредством встроенных в Vitovent 300 датчиков температуры (для Vitovent 300 с 300 и 400 м³/ч). Чтобы задействовать данную функцию и для Vitovent 300 с 180 м³/ч, в качестве принадлежности предлагается летняя кассета без рекуперации тепла.

Пятый аргумент: система плоских каналов из пластика для простого и быстрого монтажа

Система плоских каналов из пластика точно согласована с Vitovent 300. От воздухораспределительной коробки с интегрированными шумошлушителями приточные и вытяжные клапаны соединены гибкими пластиковыми плоскими каналами. Плоские каналы позволяют обходить углы и повороты.

Система разработана для прокладки в неотделанных помещениях. Соединение отдельных фасонных деталей с воздушным каналом осуществляется с помощью штекерного соединения с прокладкой. Тем самым сокращается время монтажа. Воздухораспределительные каналы покрыты изнутри гладким составом, обладающим антибактериальными и антистатическими свойствами. Настройка системы воздухораспределения осуществляется установкой дроссельных шайб на воздухораспределительной коробке. Это экономит время на точную регулировку всей системы вентиляции.


Система плоских каналов

Приточные и вытяжные клапаны

В распоряжение заказчика предоставляются согласованные с пластиковой канальной системой приточные и вытяжные клапаны из металла и пластика. Приточный воздух может такде подаваться в помещения с помощью выпуска в полу с прочной и надежной решеткой из нержавеющей стали.

Детали забора и выброса воздуха

Чтобы избежать образования конденсата и тепловых мостов в стенах здания, контактирующие с наружным воздухом детали оснащены специальным теплоизолирующим слоем.
Они отвечают требованиям, предъявляемым к пассивным домам.


Возврат к списку

2007-2018 © СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ТЕПЛОФОРУМ

  

Сайт котельного оборудования. При копировании материала, ссылка на сайт-источник обязательна. Системы отопления для частного дома и бизнеса. Официальный дилер Viessmann в России и Санкт-Петербурге. Продажа, монтаж и обслуживание.

Карта сайта

E-mail: ftenergo@yandex.ru
Адрес офиса: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 266В
Время работы отдела продаж: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница с 9.00 до 17.00.
Консультации по телефону: ежедневно, с 9:00 до 19:00.

×

Запрос на поставку товара

Заказ является предварительным. Оператор свяжется с вами в течение 30-45 минут.